推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

是你掉的渣土吗 北京3月开始扣分影响大

   日期:2021-02-23     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:385    评论:0    
核心提示:今年3月起,将对建筑垃圾运输汽车的遗撒、顶棚无遮挡等行为实行违法违章扣分制。昨天,在同意人大代表、政协委员咨询时,市市政

今年3月起,将对建筑垃圾运输汽车的遗撒、顶棚无遮挡等行为实行违法违章扣分制。昨天,在同意人大代表、政协委员咨询时,市市政市容委副主任李如刚透露,积分制满分60分,违规违章扣分,扣完将影响汽车年检。渣土车北斗定位系统3月也将试运行,加大对渣土车的监控。

是你掉的渣土吗北京3月开始扣分影响大

违规渣土车将抄报交管、城管部门予以处罚

从去年7月起,本市推行“史上最严”渣土运输规定,截至去年年底,全市共改造渣土汽车8600多辆,基本完成2014年目的。但在联合执法中也发现,渣土车源头管理难、交通执法方法单一等原因成为提高渣土运输管理水平的“瓶颈”。

“今年大家在加大执法检查的基础上,力争在科技方法方面提升管理水平。”李如刚说,现在,市市政市容委有关处室正在研究拟定渣土车积分制,即对每辆渣土车推行备案,参照机动车辆驾驶员违章扣分制,如渣土汽车违法违章,将进行扣分、记录。“这个规范是和城管部门的执法处罚同时进行,总分为60分,假如汽车积分扣完,将影响该汽车年检。”李如刚说,按市市政市容委计划,该规范今年3月将推出推行。

与此同时,渣土车北斗定位系统也将在3月试运行。据介绍,新渣土车使用密闭性更好的纵向开闭装置,依赖车载的北斗导航定位系统监控运输,一旦发现渣土冒尖儿等异常状况,行车速度就会自动降至每小时30公里。除此之外,监控平台还可以将北斗监控系统发来的违规渣土车定位信息抄报交管、城管部门予以处罚。

●有关阅读:

密闭改造 山东东营6月底前渣土车需整治

城市渣土车上装最佳选择 形形色色的U货箱

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报