推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

二维不是取消要继续做! 二维政策解析

   日期:2021-05-16     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:611    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】自1月29日交通部1号部令发布以来,大多数人对其中二维新规定有点拿不准。二维政策有哪些变动?为何变?要做继续

【选车网 原创】自1月29日交通部1号部令发布以来,大多数人对其中二维新规定有点拿不准。二维政策有哪些变动?为何变?要做继续做吗?将来如何做?别急,最近我们携带这部分问题参加了由交通部服务司主办的1号部令的宣贯会,关于这部分问题的答案待我们慢慢讲给你听。

二维不是取消要继续做!二维政策详解

● 乱象丛生 二维改革势在必行

二维不是取消要继续做!二维政策详解

以前大伙提到二维,第一想到的是“吃回扣,保养价格高,保养无作为”的阴影。2015年9月9日,央视一套栏目《焦点访谈》播出了一期节目“这样二级维护”节目揭秘了江苏无锡在推行二级维护当中爆出的种种乱象,再一次把二级维护这种饱受诟病的政策推到了风口浪尖,节目的内容虽然只不过无锡当地,但这种乱象几乎在全国都存在,绝不是个别区域。二级维护的改革势在必行,但交通行业的改革也不能离开社会大环境的改革。

● 简政放权 把权力关进笼子里

二维不是取消要继续做!二维政策详解

自2013年习大大新一届领导集体提出继续深化政治改革,将权力关进笼子里。新的二维政策在这政治背景下应运而生。交通部2016年1号部令第十六条规定,道路运输经营者可以对自有汽车进行二级维护作业,保证投入运营的汽车符合技术管理需要,不需要进行二级维护竣工水平测试。(文章中的经营者包括运输个体户)

那各位或许会有疑问,二维到底还要做吗?莫急!待我们细细讲来。

● 二维还是要做 经营者变责任主体

对于二维是不是是取消了?专家给出明确回话,二维没取消,还要继续做,但具体推行政策有变动。

1,不需要再上线测试

2,维护周期由原来的个地方强制维护周期变为经营者自行决定维护周期。

3,维护地址的变动

经营者不拥有二级维护作业能力的,可以委托二类以上的机动车辆维护站经营者进行维护,但机动车辆维护站经营者完成二维后,应向委托方出示二维出厂合格证。

4,对于自己想进行二维的经营者(包括道路运输经营者和机动车辆修理经营者)要严格根据《交通运输部办公厅关于贯彻落实国家标准汽修业开始营业条件(GB/T 16739-2014)的公告》的需要,在2016年12月31近日的过渡期内可以继续委托汽车综合性能测试机构或一类汽车整车修理企业推行二级维护竣工水平检验。2017年1月1日起,仍不拥有汽车二级维护竣工水平检验能力的经营者,不能从事道路运输汽车二级维护作业。

到这里,大家了解了二维没取消的,还是要做,那维护周期如何定?维护内容有变化吗?

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报